Самый загадочный акт терроризма: угон «Боинга-727» в 1971 году

20 смотр.

Самый загадочный акт терроризма: угон «Боинга 727» в 1971 году

Угон «Боинга-727» в 1971 году: самый загадочный акт авиатерроризма в истории

24 ноября 1971 года в небе над американским Портлендом произошло одно из самых загадочных преступлений в истории авиатерроризма. Некто Д. Б. Купер, угрожая бомбой, захватил пассажирский Boeing 727, получил выкуп в размере $200 000 и — исчез навсегда, выпрыгнув из летящего самолета на высоте 3000 метров.

Любовная записка, или Ультиматум террориста

Самый загадочный акт терроризма: угон «Боинга 727» в 1971 году

Пассажирское место С18 было зарезервировано на имя Дэна Купера. По иронии рядом с ним находилось место стюардессы, которой Купер передал записку. Девушка подумала, что пассажир хочет познакомиться, и, не читая, убрала записку в карман. Но мужчина оказался настойчив и уговорил стюардессу прочесть послание. Там было сказано, что в самолете находится бомба и, если власти не передадут Куперу $200 000, он взорвет самолет прямо в воздухе. На борту, не считая персонал, находилось 36 человек…

Деньги и парашюты

Самый загадочный акт терроризма: угон «Боинга 727» в 1971 году

Власти пошли на контакт с террористом и решили удовлетворить его «просьбу». Самолет приземлился в аэропорту Сиэтл — Такома, штат Вашингтон. Купер потребовал предоставить выкуп 20-долларовыми купюрами и, кроме того, передать ему… четыре парашюта. Когда требования террориста были выполнены, угонщик отпустил заложников, оставив на борту двух пилотов, стюардессу и бортинженера. Полет продолжался…

Ночная погоня

Самый загадочный акт терроризма: угон «Боинга 727» в 1971 году

Самолет поднялся в воздух. Власти подошли к инциденту серьезно: по приказу ФБР истребители F-106 ВВС США начали преследование авиалайнера. Драматизма придавало несколько факторов: бушующая в небе над Сиэтлом и Орегоном гроза и полное непонимание, куда ведет самолет террорист, вооруженный бомбой и снаряженный четырьмя парашютами.

Прыжок в ночи

Развязка драмы произошла спустя полчаса после возобновления полета. Купер потребовал, чтобы экипаж собрался в кабине пилота и не покидал ее. В 20:13 бортовые индикаторы показали, что произошла разгерметизация салона: Купер открыл дверь в хвостовом отсеке. Посовещавшись с агентами ФБР, пилот принял решение продолжать полет до тех пор, пока не закончатся запасы топлива, потому что никто не был уверен в том, что террорист покинул самолет.

ЧИТАТЬ:  Газовая атака: авиалайнер совершил вынужденную посадку из-за невыносимо вонючего пассажира

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

20 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =